Строительные компании Москвы - строительная компания выполнит строительные работы: ремонт квартир, ремонт офисов Строительные компании Москвы - строительная компания выполнит ремонт квартир, ремонт офисов и др. строительные работы
ГЛАВНАЯ УСЛУГИ НАШИ ЦЕНЫ НАШИ ОБЪЕКТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ЮМОР

Ремонтно-строительные истории

А ларчик просто открывался…

В одной квартире обчистили сейф, что было весьма удивительно. Хозяин был человеком серьезным, квартира охранялась просто зверски — две металлических двери, куча сигнализаций внутри квартиры и даже в коридоре — под ковриком. Влезть через окно «медвежатники» не могли — квартира находилась на пятом этаже.

Вопрос начинающему следователю — как они смогли это сделать? Не знаете? Тогда даем подсказку — сейф был стенной, а стена была общая с соседской квартирой. Ну??? Да — вы правы!

«Медвежатники», не ломая себе голову с сигнализациями, просто проникли в квартиру соседей (которая не страдала обилием подобных устройств), металлоискателем обнаружили в стене нужное место, разобрали кирпичи и вырезали автогеном заднюю стенку сейфа. Все гениальное просто!

А хозяин сейфа, разумеется, вернувшись домой, не стал тут же бросаться и проверять сохранность своего забронированного имущества. Он переобулся в тапочки и пошел на кухню что-то пожевать. Пожевал. Потом пошел в комнату и завалился на диван перед телевизором. Все замечательно — только вдруг услышал он громкие голоса, которые даже шум телевизора перекрывали. Будто в шкафу кто-то сидит и ругается. В шкафу никого не оказалось. Открыл мужик свой сейф и чуть в обморок не упал — за дверцей было пространство и две чужие головы в этом пространстве громко ругались и возмущались по поводу раздолбанной стенки…

С ним, говорят, инфаркт случился, и его тут же увезли на «Скорой» в больницу.

Ловушка

Этот эпизод до сих пор рассказывается как анекдот.

Однажды один «домушник» решил взять квартиру. Квартиру он выбрал путевую — с железной дверью, верным признаком того, что за ней что-то хранится стоящее. Железную дверь он открыл — и принялся открывать обычную. А железную за собой прикрыл — чтобы в глаза не бросалась.

А мимо — как на грех — шел сосед. Сосед смотрит — дверь железная приоткрыта. Он подумал, что, мол, вот же какие люди рассеянные — закрыть забыли, а потом еще будут жаловаться, что у них всю хату вынесли. Он ногой эту железную дверь и прихлопнул…

По всей видимости, преступник страдал клаустрофобией — перепугался он просто безумно. И, вместо того, чтобы тихонечко искать выход из ситуации (хотя, вряд ли бы он этот выход нашел, так как оказался распластанным, как лист березы в гербарии), он начал дико орать, тарабанить и требовать, чтобы его выпустили. Спустя энное количество времени жильцы дома всполошились и вызвали милицию.

Одним словом, милиция приехала аж спустя три часа после того, как ловушка захлопнула незадачливого «домушника». Дверь открыли. Несчастный мужик вывалился из тесной темницы кулем и тут же стал горячо жать руки оперативникам и не менее горячо благодарить их за то, что те его выпустили.

Что ж, после такого любая камера покажется царскими хоромами.

Яйца, Аннушка и подсолнечное масло

В Москве дело было. Гнались мы как-то за бронированной иномаркой, в которой находились преступники. Остановить ее было трудно. Стреляй — не стреляй, а ей хоть бы хны. Выехали уже за город, приближаемся к Мытищам. По обочинам дороги — дачные участки и садовые постройки… Впереди — поворот.

И вдруг, ни с того, ни с сего эта иномарка довольно глупо не вписывается в поворот и со всей дури влетает в дачный домик, довольно хороший домик, явно принадлежащий какому-нибудь «новому русскому». Тут уже никакая броня не спасет. Машина — в лепешку, бандиты — вдребезги…

А на самом деле, незадолго до нашей погони, через этот поворот проезжал грузовик, который вез из какой-то деревни полный кузов яиц. Кузов на ходу открылся и все эти сотни яиц вывалились на асфальт, сделав его чрезвычайно скользким.

Вот снова она, рука Судьбы. Тем более, что главарь банды, как потом выяснилось, никогда в жизни не ел яиц — после того, как одна гадалка предрекла ему, что он из-за них умрет. Так, собственно, и случилось.

Прямо по Булгакову. Помните? «Аннушка уже разлила подсолнечное масло!»

Шутники-газовщики

Как-то в один населенный пункт тянули газовую ветку. Жители радовались — мол, газ будет, вода горячая, тепло и прочие блага цивилизации…

В те же дни в садоводческое товарищество, находящееся считай в пригороде вышеозначенного населенного пункта, пришли крепкие ребята в робах. И сказали — а хотите, мы вам и на сады газ проведем? Садоводы-огородники застонали, мол, это ж, наверное, стоит дорого…

— Да ничего подобного! — уговаривали их ребята в робах. — Вы только трубы давайте. Труб нет? Ну хорошо, мы поставим свои. Само проведение газа ничего стоить не будет — вы заплатите только за трубы, да и то только тогда, когда включим газ.

На том и порешили. Прикинули расстояние до магистральной ветки, подсчитали сумму. И начали копать.

Трудились ребята в робах не покладая рук — и днем и ночью. Наверное, поэтому и сделали все быстро. Потом пришли к садоводам-огородникам и сказали:

— Включайте!

А практически у каждого в садовом домике была маленькая газовая печка. Включили горит газ!

Ну, конечно, народ обрадовался, деньги тут же заплатил. А буквально через день подача газа прекратилась.

Народ возмутился и отправился в соответствующую контору разбираться. В конторе плечами пожали — мол, мы на сады газ и не планировали проводить. И ребят таких у нас нет. Пошли к магистральной ветке — а там и врезки даже нет.

Тогда пришлось обращаться к операм. Опера — народ умный, и проводить причинно-следственные связи научился.

— Если газ у вас был, — рассудил следователь, — значит, он откуда-то все-таки подавался. А откуда — мы узнаем по трубам.

Теперь настала очередь копать операм. Копали они немного и недолго, метров пять. Трубы привели их к лесополосе, где были обнаружены два стандартных газовых баллона…

Страница 27



ПОИСК В ИНТЕРНЕТ
ИНФОРМАЦИЯ
НОВОСТИ

Создание сайта,
сопровождение сайта

www.Site4U.ru



Rambler's Top100



Администратор сайта

Строительная компания, Москва
строительные работы-ремонт квартир, ремонт офисов
Все права защищены © 2004