Строительные компании Москвы - строительная компания выполнит строительные работы: ремонт квартир, ремонт офисов Строительные компании Москвы - строительная компания выполнит ремонт квартир, ремонт офисов и др. строительные работы
ГЛАВНАЯ УСЛУГИ НАШИ ЦЕНЫ НАШИ ОБЪЕКТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ЮМОР

Ремонтно-строительные истории

Рассказано знакомым из Сан Франциско. Строительная компания разворотила улицу для прокладки каких-то труб, и улица была непроездной больше месяца. Американцы — не русские, они не привыкли, что строительство самого простого объекта может длиться годами, поэтому, наряду с жалобами в мэрию, вскоре на улице появился самодельный плакат:

Астрофизики утверждают, что через 5-6 миллиардов лет наше солнце погаснет. Как жаль, что рабочим на этой улице придется доделывать свою работу в темноте!

Ниже приведена реальная (как утверждается) переписка между человеком по имени Rian DeVries и Департаментом по защите окружающей среды штата Мичиган.

Примечание переводчика:
в ответном письме используется непереводимая игра слов, основанная на одинаковом звучании английских слов «dam» (плотина) и «damn» («проклЯтый», тж. усилительное прилагательное). Для ее обозначения используется прилагательное «дамбовый».

Уважаемый мистер DeVries!

…До нашего сведения дошло, что на вышеупомянутом участке земельных владений, законным владельцем и/или арендатором которого вы являетесь, была отмечена несанкционированная деятельность, а именно возведение на вытекающем из Весеннего Пруда потоке двух дамб из обломков деревьев. Между тем, для проведения таких работ необходимо получить разрешение. Просмотр документов Департамента выявил, что подобное разрешение получено не было. Исходя из этого, Департамент установил, что данные работы противоречат Параграфу 301 «Акта о защите природных ресурсов и окружающей среды» в части «Внутренние водоемы и потоки» (451-й Публичный акт 1994 г., секции 324.30101-324.30113 Мичиганского свода законов).

Департамент был проинформирован, что одна или обе дамбы частично разрушились во время недавних дождей, вызвав затопление и засорение местности ниже по течению. Мы нашли, что подобные дамбы являются опасными по своей природе и мы не можем разрешить их существование. В связи с этим Департамент приказывает вам немедленно прекратить все работы в указанной местности и восстановить свободное течение водного потока путем удаления всех деревьев и коряг, составляющих дамбы, из русла. Восстановительные работы должны быть завершены не позже 31 января 2003 г.

Пожалуйста, проинформируйте наше отделение о завершении работ с целью своевременной организации инспекции со стороны нашего персонала. Невыполнение данного требования или любые дальнейшие несанкционированные работы в указанном месте могут повлечь за собой принудительные меры с нашей стороны.

Мы заранее благодарны вам за сотрудничество. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, вы можете связаться со мной.

Искренне ваш, [Подпись]

Уважаемый мистер [имя]!

Я получил подписанное вами письмо от 17 октября 2002 г.

Я законный владелец, а не арендатор указанного земельного участка. В настоящее время пара бобров занимается несанкционированным штатом строительством двух дамб из «обломков» деревьев на вытекающем из моего Весенного Пруда потоке.

Я не оплачивал, не санкционировал дамбовое строительство и не управлял им. Однако я полагаю, что бобры были бы чрезвычайно оскорблены определением результатов искусной обработки природных строительных материалов как «обломков». Я предлагаю вашему Департаменту попытаться воспроизвести их дамбовый проект в любое время и в любом месте по вашему выбору. Я думаю, можно с уверенностью утверждать, что вы никогда в жизни не сможете соревноваться с ними в дамбовых навыках, дамбовой изобретательности, дамбовой настойчивости, дамбовой решительности и/или в их дамбовой культуре производства.

Что же касается вашего запроса, то я не думаю, что бобры имеют хоть какое-то представление о необходимости получения дамбового разрешения до начала дамбового строительства.

Теперь — мой дамбовый вопрос к вам:

  1. Пытаетесь ли вы заниматься дискриминацией бобров моего Весеннего Пруда, или же
  2. все бобры этого штата обязаны следовать вашему дамбовому требованию? Если это не дискриминация данных конкретных бобров, то согласно Акту о свободе информации я запрашиваю у вас полные копии всех выданных бобровых дамбовых разрешений.

Теперь разберемся, действительно ли имеет место дамбовое нарушение Параграфа 301 «Акта о защите природных ресурсов и окружающей среды» в части «Внутренние водоемы и потоки» (451-й Публичный акт 1994 г., секции 324.30101-324.30113 Мичиганского свода законов).

У меня есть несколько замечаний. Главное из них — имеют ли бобры право на представительство в суде? Бобры весеннего Пруда являются финансово несостоятельными и не могут заплатить за указанное представительство, так что штат обязан предоставить им дамбового адвоката.

Я полагаю, что мы должны оставить бобров Весеннего Пруда в покое, а не оскорблять их навешиванием дамбовых ярлыков. Если вы хотите «восстановления» свободного течения потока, пожалуйста, свяжитесь с бобрами. Но если вы собираетесь арестовать их, то учтите, что они не обратили внимание на ваши дамбовые письма, поскольку не умеют читать по-английски.

По моему скромному мнению, у бобров Весеннего Пруда останется право строить их несанкционированные дамбы, пока небо голубое, трава зеленая, а вода течет под гору. У них больше дамбовых прав жить и наслаждаться Весенним Прудом, чем у меня. Если Департамент защиты природных ресурсов и окружающей среды соответствует своему названию, то он обязан защищать как натуральные ресурсы (бобров), так и окружающую их среду (бобровые дамбы).

Но если вы собираетесь принимать принудительные меры, можете делать это прямо сейчас. Зачем ждать до 31 января? Ведь тогда бобры могут оказаться под дамбовым льдом, и у вас или вашего дамбового персонала может не оказаться возможности общаться с ними и оскорблять их.

В заключение я хотел бы довести до вашего внимания настоящую проблему с окружающей средой в данном районе. Это медведи, которые испражняются в наших лесах! Я определенно полагаю, что вы должны оставить в покое бобров и заняться испражняющимися медведями. А если вы все-таки захотите исследовать бобровую дамбу, смотрите под ноги (медведи не выбирают место для туалета).

Поскольку я не согласен с вашим дамбовым запросом и оказался не в состоянии связаться с вами или вашим дамбовым автоответчиком, пересылаю этот ответ в ваш дамбовый офис.

Ryan DeVries

Пер. с английского Евгений Лотош, 2003

Работал я в свое время в одной фирме, производящей жалюзи. И вот произошел такой диалог по телефону с нашим клиентом. Он звонит и говорит (дословно):

— Я у вас неделю назад заказал жалюзи, и у меня до сих пор не стоит.

Весь офис лежал.

Мой дядька служил военным инженером. Приехал в Петрозаводск, он строил там какие-то суперсекретные подземные коммуникации, а так как у нас в советские времена всё любили очень сильно конспирировать, то форма у него была с летчицкими петлицами. Его жена сильно смеялась и называла его не иначе, как «подземный летчик». Это и прижилось в семье. Но когда в школе его дочку спросили, кем работает папа, она честно и ответила:

— Подземным летчиком.

И очень сильно обиделась, когда ей не поверили.

Когда-то я работал в конторе, которая занималась производством и установкой железных дверей. Ну контора-это еще громко сказано, всего-то нас было двое, я — сборщик, и еще один парень — сварщик. Мы же эти двери и ставили.

Приколов при этом было масса, но вот один запомнился.

Звонит нам наш начальник, и говорит — мол, ребята, так и так, важный клиент, только что переехал, нужно ему поставить дверку, а размеры такие-то и такие-то.

Ну нам-то что, мы дверку сварили, собрали. Спрашиваем, где вообще ее устанавливать-то?

Начальник нам говорит — новый дом, там еще номерков на квартирах нет, но есть примета — этажом выше, прямо над заказчиком, дверь красного цвета, как найдете — так вот этажом ниже и ставьте.

Ну мы и поехали. Приезжаем, по этажам побегали, вроде как определились. Звоним в квартиру, а нам никто не открывает. Ну мы и думаем, раз начальник сказал, то видимо это здесь.

Недолго помучившись, дверь мы поставили, а чтобы наш заказчик знал, кто его облагодетельствовал, мы ему подсунули записочку, что мы, мол, фирма такая-то, а ключи от двери заберите у нас, позвонив по телефону такому-то… И уехали, довольные собой.

На следующий день нам позвонили дважды:
первый нас поблагодарил за заботу о сохранности его квартиры и попросил ключи,
а второй, наш заказчик, который поинтересовался, где-же, собственно, его стальная дверка…

Ну ошиблись мы… с кем не бывает…

Может быть, не очень смешно, но было дело.

1992 год, Алма-Атинский политех, конец августа. Я тогда только поступил, весь народ поехал в колхоз, а нашу небольшую группу шизофреников — сифилитиков оставили помогать ремонтировать общаги. Работа заключалась в освобождении комнат от всего, что в них находилось.

И вот комендант высказал следующее указание:

— Целую мебель относите на первый этаж, а сломанную бросайте здесь, в холле!

А вот теперь угадайте: много ли целой мебели было перенесено с пятого этажа на первый?

История называется «страшная месть автоинспекции».

Необходимое введение:
От старого сетчатого забора остался отрезок трубы, закатаный в асфальт, высотой 5 см. Вы кладете на него (закрывая) консервную банку, а рядышком — аналогичную консервную банку. Потом предлагаете школьному товарищу посоревноваться на дальность пинания банок ногами…

Место действия — столица одной из ближайших к Москве стран СНГ, но не Минск.

Время действия — утро 26 ноября 2001 года.

Диспозиция — проспект, соединяющий центр и окраины, по 4-5 полос движения в каждом направлении, разделительная полоса в виде двухметрового металлического заграждения. С лета идет вялотекущее строительство станции метро, в связи с чем на протяжении 100 метров уже почти полгода закрыта одна сторона проспекта. Заграждение снято, движение организовано по 2 полосы в каждом направлении. Естественно, утром дикая пробка в сторону центра, все лезут на встречные полосы, против потока не то что в две полосы, а вообще проехать трудно. Вечером, естественно, наоборот.

В ночь с 25 на 26 ноября бригада рабочих обновляет на участке все знаки, наводит по участку двойную осевую линию, вдоль которой с интервалом в 3 метра вбивает в бетон! стальные штыри!! диаметром 40 мм!!! и накрывает эти штыри… красными пластиковыми конусами, которыми обычно ДТП огораживают.

Уже через час после образования обычной пробки картина следующая — штук десять жертв «благоустройства» с пробитыми картерами, выдраными с мясом левыми передними стойками и колесами и т.д. Вдобавок еще оштрафованные по полной программе за пересечение двойной осевой.
Короче, немая сцена.

P.S. Метод обучения водителей дисциплине рекомендован повсеместно. К слову, БМВ мужика, который эту пробку обходил всегда на скорости под сотню из левого ряда вообще восстановлению не подлежит… :)

Страница 26



ПОИСК В ИНТЕРНЕТ
ИНФОРМАЦИЯ
НОВОСТИ

Создание сайта,
сопровождение сайта

www.Site4U.ru



Rambler's Top100



Администратор сайта

Строительная компания, Москва
строительные работы-ремонт квартир, ремонт офисов
Все права защищены © 2004