Строительные компании Москвы - строительная компания выполнит строительные работы: ремонт квартир, ремонт офисов Строительные компании Москвы - строительная компания выполнит ремонт квартир, ремонт офисов и др. строительные работы
ГЛАВНАЯ УСЛУГИ НАШИ ЦЕНЫ НАШИ ОБЪЕКТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ЮМОР

Строительные истории

Н.Н.Федотов. Милицейские байки

Таинственное похищение

В практике следователя провинциальных органов Алексеева бывали разные кражи, но сообщение из города Энска повергло его в изумление. Там похитили только что запущенную телефонную станцию. Работы по установке АТС велись три года, и наконец ее запустили. Станция проработала три дня, после чего ночью связь неожиданно оборвалась. Наутро работники телефонной службы обратились в милицию с сообщением, что станции нет на своем месте. Дежурный послал разобраться участкового.

АТС располагалась в специально построенном для нее кирпичном одноэтажном домике. Внутри домик оказался пуст, только на стенках висели оборванные кабели. Осмотр места происшествия показал, что никаких подозрительных следов вокруг здания нет. Накануне выпал снег, поэтому невозможно было не заметить, если кто-либо в эту ночь подходил к зданию. Да что там подходил, АТС весила больше десяти тонн — даже не на всякой машине увезешь!

Жители окрестных домов ничего не слышали. Дежурный телефонист, естественно, ночью отсутствовал, предпочтя пойти спать домой. При этом он надежно запер дверь, а замок был цел. Короче, абсолютно темная история, попахивающая чертовщиной: станция как сквозь землю провалилась. В том, что АТС действительно находилась на месте еще накануне, сомнений не возникало: три дня телефонной связью пользовался весь город.

В таком виде дело поступило к следователю Алексееву. Для начала он лично осмотрел место происшествия. Станции действительно не было в домике, какие-либо следы вокруг также отсутствовали. Следователь вынес постановление о возбуждении дела и приступил к расследованию. Два дня он пытался выяснить, кому же могла понадобиться АТС, и кто был в состоянии ее вывезти. Безуспешно.

Не будем более мучить читателя догадками и рассказывать о бесплодных усилиях милиции. На третий день все выяснилось. Оказывается, на том месте, где построили здание для АТС, много лет назад был дом с подвалом. Дом во время войны разрушился, а подвал сохранился. Место заровняли и забыли. Строители не удосужились выяснить это и построили здание аккурат на месте старого. Под тяжестью оборудования пол ночью провалился, и станция ушла в землю, причем ее верх оказался как раз на уровне пола, так что участковый пару раз по нему прошелся и не заметил. А дальше внимание милиции сосредоточилось на поисках следов, и никто не додумался проверить версию, которая между тем раз двадцать высказывалась вслух всеми участниками следствия:

«Как сквозь землю провалилась».

Затянувшееся ожидание

Часто между вызовом милиции и ее приездом проходит значительное время. А вот милиция города С. умудрилась обернуть это себе на пользу.

Дело было летом. В поселке в 10 км от города расположился студенческий стройотряд. Однажды, вернувшись с работы в 8 часов вечера, студенты обнаружили, что их обокрали. Позвонили 02. Там ответили, что сейчас «примут меры». Через полтора часа, когда ждать надоело, позвонили еще раз.

— Оперативная группа выехала, — ответили им.

Еще через час так никто и не появился. К этому времени студенты отметили День строителя, и кража их уже не так беспокоила. Наконец, в начале первого группа приехала. Она обнаружила, что двери дома открыты настежь, вокруг никого, только из столовой доносятся крики и песни. Милиционеры заглянули в помещение, где жили студенты. Там тоже никого не было, лишь какой-то парень рылся в сумках. Он и оказался вором.

Офицер потом объяснил, что это они устроили засаду, считая, что вор повторит кражу. Возвращая украденные деньги и ценности законным владельцам, он в ответ на шуточки по поводу их оперативности серьезно заметил:

«Тише едешь — дальше будешь».

Подручный материал

В известном анекдоте рабочий выносил с завода по частям мясорубки, а при сборке дома почему-то всегда получался пулемет. А вот у меня другой анекдот произошел.

Расследовал я дело о хищениях на Тульском оружейном заводе. Один рабочий в течение трех лет (может и дольше, достоверно установлено только 3) таскал с завода различные части оружия. За это слетели с должности и чуть было не поехали в места не столь отдаленные руководители службы охраны, а сам главный виновник, как это ни странно, отделался штрафом. Дело в том, что он и не думал красть оружие, а похищенное интересовало его с совершенно иной точки зрения. Так, например, на сооружение теплицы он употребил около 40 пулеметных стволов. Отличный строительный материал оказался: прочный, нержавеющий и, главное, бесплатный. И во всем домашнем хозяйстве этого несуна было что ни приспособление — то оружейная деталь.

Эксгумация

Некий гражданин из числа лиц новорусской национальности приобрел себе дом за городом. Через несколько месяцев он решил провести кое-какие коммуникации, для чего нанял рабочих. Для прокладки кабеля или трубы отрыли траншею и стали пробивать отверстие в стене подвального этажа. После нескольких минут работы из раскрошившегося бетона показалась нога, а затем другие части человеческого тела. На этом этапе к строительным работам пришлось подключиться нам.

Простучав стены, мы нашли еще несколько подозрительных блоков. Расковыряли один из них и обнаружили другой труп. Хотели искать дальше, но хозяин решительно воспротивился: еще немного — и дом рухнет. Не оттого что нам было жалко его дома, но потому что никому не хотелось быть погребенным под руинами, мы «эксгумации» прекратили. Остается только гадать, сколько еще жмуриков осталось в стенах. Проверять другие дома, построенные этой фирмой (которая к тому времени уже ликвидировалась, не оставив почему-то никаких документов) мы не решились.

А вы говорите, что при Сталине строили на костях…

Страница 13



ПОИСК В ИНТЕРНЕТ
ИНФОРМАЦИЯ
НОВОСТИ

Создание сайта,
сопровождение сайта

www.Site4U.ru



Rambler's Top100



Администратор сайта

Строительная компания, Москва
строительные работы-ремонт квартир, ремонт офисов
Все права защищены © 2004