Строительные компании Москвы - строительная компания выполнит строительные работы: ремонт квартир, ремонт офисов Строительные компании Москвы - строительная компания выполнит ремонт квартир, ремонт офисов и др. строительные работы
ГЛАВНАЯ УСЛУГИ НАШИ ЦЕНЫ НАШИ ОБЪЕКТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ЮМОР

Строительные истории

Унитаз в качестве стула

Лет 12-15 назад, когда частной собственности на недвижимость еще не было кто-то из родителей одного моего знакомого был прописан в индивидуальном доме на окраине Ногинска. Вся семья, естественно, жила в Москве.

И вот однажды летом на этой улице с индивидуальными домами в Ногинске стали прокладывать канализацию и, соответственно, врезать унитазы. Но родителям моего знакомого как раз в это время подвернулась «горящая» путевка на юг и они решили не упускать шанс: попросили сына присмотреть за установкой унитаза. Сыну же отнюдь не улыбалось торчать в Ногинске, когда в Москве стоит пустая квартира. Он отдал ключи соседям и попросил впустить рабочих. Соседям, естественно, все было тем более по фигу.

В общем, этот мой знакомый оказался в Ногинске только вместе со своими родителями. Каково же было их изумление, когда они обнаружили унитаз установленным посередине самой большой комнаты! Строители то ли приколоться решили, то ли предвкушали последующую халтуру по перепрокладке канализации.

Какое-то время унитаз закрывали столом с длиной скатертью, а потом наскребли 500 рублей (большие по тем временам деньги), чтобы унитаз все-таки поставили в подобающее место.

Братская ГЭС как курсы подготовки в педВУЗы

У меня в детстве была учительница литературы, которая молоденькой «камсамолкой» работала на строительстве Братской ГЭС. Крановщицей башенного крана.

Однажды стропали прицепили ей груз, на который кран был не рассчитан. И вот, когда она стала этот груз над плотиной переносить, кран дал крен и стал заваливаться. В кабине это поначалу вообще слабо ощущается. Но она вовремя чухнулась. И пока кран кренился и падал, она успела вниз спуститься. Слово «спуститься» тут вряд ли подходит. Слетела.

А кран долго и красиво летел вниз с плотины. И все стояли, разинув рты. Никто даже не заметил, что она успела спрыгнуть. А она в состоянии шока побежала ***дить стропалей. И сделала это от души.

А ее еще какое-то время считали погибшей. И даже вызвали водолазов. Пока не услышали предсмертные крики избиваемых стропалей.

Ну, и еще им до кучи добавили…

Что строим, так и называемся

Едем недавно с женой по Тверской, проезжаем пересечение с Садовым и вижу я на обочине плакат:

«Строительство общественного туалета»

Ведет строительство — как вы думаете кто? — правильно:

«ССУ-42»

Не верите — посмотрите сами…

Вибраторы, экскаваторы и другие интимные принадлежности

Наша фирма продает строительную технику от экскаваторов до малой механизации строительного и ремонтного процесса.

Вот как-то вечером в офисе остались я и новая бухгалтерша, — молодая барышня, высоких моральных устоев, воспитанных, по-видимому, где-то в школе благородных девиц. Работала она всего несколько дней и только входила в курс наших дел. Сидим в разных комнатах с общим тамбуром и работаем.

Дела тогда шли хорошо — звонки шли один за другим, поэтому у меня в руках по трубке, и я одновременно разговариваю с двумя клиентами. Тут в комнату влетает, врывается вся пурпурно-красная бухгалтерша, держа в вытянутой руке трубку и страшно вытращив глаза, изрекает:

— Ту-ут спра-ашивают В-И-Б-Р-А Т-О-Р-Ы!??!

Я, не особенно вникая в ситуацию и зная, что это обыкновенный инструмент для уплотнения бетона, продолжаю разговаривать по двум трубкам и говорю ей:

— Узнай, какие им нужны? Глубинные или высокочастотные?

Девушка, переработав в мозгу полученную информацию о типах вибраторов, и наложив ее на уже имеющиеся знания по данному вопросу из открытых медицинских источников, краснеет еще больше. Спросить у клиента такие интимные подробности вибраторов по телефону язык у нее уже не поворачивается, хотя трубку к уху подносит.

Видимо, на том конце провода, услышав мои уточняющие вопросы поясняют, что им нужны глубинные и сразу несколько штук.

Еле ворочающимся языком, в полной непонятке, девушка передает мне, что им нужны глубинные с максимально длинным шлангом, со сменными насадками и желательно импортные.

— Как раз такие у нас есть на складе, с гарантией фирмы-производителя и даже можем дать скидку на несколько штук, — говорю.

Барышня окончательно теряет дар речи, так как ее начинают обуревать смутные сомнения, тем ли торгует фирма, куда она устраивалась на работу.

Я заканчиваю свои разговоры и до меня доходит, что так тревожит девушку. Поэтому беру у нее трубку, чтобы объяснить клиенту условия покупки, и обалдеваю еще больше:

На другом конце телефона — голос с явным кавказским акцентом, (ну много их в строительстве и ремонте). И я представил все с самого начала:

— Алле! Фирма «ХХХ» слушает.

— Дэвушка! Ви продаете вибраторы?…

Дырка в стене стоимостью в одну дрель

Кадр из жизни совместного русско-финского стоительного предприятия.

Между двумя соседними помещениями надо провести телефон. Начальник отсылает одного строителя-финна просверлить дырку в стене между ними. Финн приходит на место, кладет на пол ящик с инструментами, намечает специальным маркером зону сверления, открывает и аккуратно извлекает великолепный сверлильный аппарат фирмы «Bosch», потом сверхпрочные релитовые сверла, аккуратно вставляет их в патрон, берет штепсель и оглядывается в поисках розетки.

Розетки нет.

Выйдя в коридор, он буквально через 20 метров обнаруживает искомый источник электропитания, после чего возвращается, запирает помещение (мало ли что, аппаратура дорогая) и идет за удлинителем. Возвращается через 10 минут. Подключает удлинитель к розетке и начинает сверлить.

Буквально через несколько секунд сверло глохнет и вязнет в стене, лампочка «power on» печально тухнет. Финн пытается вытащить аппарат, но завяз он на совесть, на ту самую, на которую сделаны все немецкие приборы. Бурил он почти вплотную к стене и рычаг выброса сверла оказался заблокирован. Бедолага рабочий одной рукой пододвигает тяжеленный ящик, чтобы висящий в воздухе аппарат упокоился на твердой поверхности и, не дай бог, не сломался. Потом в умеренном раздражении идет смотреть, что там случилось с электричеством.

Обнаруживает, что удлинитель исчез… Он тупо смотрит на это зрелище, потом возвращается в комнату и видит, что аппарат уже тоже исчез… и ящик с инструментами… На голом полу лежит строительный маркер. На стене размашистым почерком написаны два слова на непонятном русском языке. А отломанное сверло торчит из стенки…

Виртуозы кувалды и лома

Заканчивали мы отделку нового здания райотдела милиции. В помощь нам, для ускорения пуска ментовки в эксплуатацию, был выделен специально обученный отряд менталитета, из числа рядового и сержантского состава.

На них лежала ответственная работа — вынос мусора, мойка полов и окон и всякие задания, типа «подай-принеси». Двум наиболее физически подготовленным был дан приказ снять слой старого асфальта, для чего в личное пользование им были выданы два карандаша (лом).

Но не долго два бойца работали по старинке. Солдатская смекалка не заставила себя долго ждать. На некоторое время скрывшись, они вернулись с новейшим вооружением. Из толстенной арматуры они изготовили себе зубило, по которому надлежало колбасить огромной кувалдой. И вот началась работа. Один обхватив зубило двумя руками наставлял его на асфальт, а другой, легонько пристукнув первый раз, со второго по богатырски размахивался и… Мы бросили работу и пошли смотреть на диковинное, захватывающее дух шоу. Для полноты впечатлений можете представить себя на месте держащего зубило. Но молотобоец работал грамотно. Не дождавшись ничего интересного мы разошлись по местам, дивясь недоступной нам, строителям, смелости и ловкости простых милиционеров.

Где-то через час во дворе все-таки раздался дикий крик, похожий на воздушную тревогу. Мы кинулись к окнам. Кузнец стоял широко расставив ноги и опираясь на свою кувалду. Источник звука, его бывший напарник, как бревно перекатывался в грязи по всему двору, крича от боли. Бедняге попало по пальцу, случайно положенному на шляпку зубила.

Действия по спасению собрата были стремительны. Пять лбов навалились на него и зафиксировали на земле. Затем потерявшего сознание затолкали в ментовский жигуль, улетевший через минуту с фанфарами и мигалками.

— Ну как там наш герой, жить хоть будет? — спросили мы в шутку дежурного, придя на следующий день на работу.

— Врачи говорят, что будет, — вполне серьезно ответил тот.

Его серьезность объяснялась просто, оказывается экипаж машины боевой благополучно добрался только до первого перекрестка, где не пропустил МАЗ. Все пятеро в больнице. Двое в реанимации. У того, с пальцем, куча переломов, сотрясение мозга и т.д.

Ускоренный инструктаж

Было это в 1990 году — как раз после окончания школы. Мой товарищ не попал в институт и устроился на работу в одно Дорожное Ремонтно-строительное Управление водителем самосвала — благо права были.

И вот после 3-х месяцев адаптации дали ему КАМАЗ, возить горячий асфальт. Привозит он асфальт и спрашивает у бригадира куда сваливать, а тот и говорит:

— Вон видишь дорожный комбайн, — туда и вали.

Процедура следующая — идет этот комбайн вперед и спереди к нему самосвалы задом подъезжают и понемногу асфальт выгружают. А вот теперь представьте картину маслом: подъезжает к этому комбайну мой товарищ и сваливает все 8 тонн. Машинист того комбайна выглядел как монумент на кургане.

Оставшаяся часть дня поделилась на 2 части: сначала все кто это дело видели смеялись, а потом все это раскапывали.

А другу моему ничего не было — с мастера его стоимость асфальта удержали за неправильный инструктаж.

Страница 12



ПОИСК В ИНТЕРНЕТ
ИНФОРМАЦИЯ
НОВОСТИ

Создание сайта,
сопровождение сайта

www.Site4U.ru



Rambler's Top100



Администратор сайта

Строительная компания, Москва
строительные работы-ремонт квартир, ремонт офисов
Все права защищены © 2004